숙연한키위195
숙연한키위19523.03.12
직장동료에게 퇴근 후 업무적인 카톡해도 되나요?

퇴근 후 사적인 카톡하면 안되는건 아는데,

업무적인 카톡은 해도 되는거지요?

물론 시급성 등도 고려해야 겠지만,

자주있는 일은 아니지만

퇴근 후, 주말에는 톡을 하면 마치 죄를 짓는것 같은 기분이 드는데 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그래도 업무적이고 사적인것이 아니라면 해도 된다고 생각합니다 회사가 잘 돌아가야 개인적인 행복이 생긴다고 생각합니다 급한업무라면 해야 되지않을까요 이해해줄겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    일적인 대화만 하면 너무 딱딱해보이니깐 농담도 썩어가면서 이야기 하면 상대방도 괜찮을거 같아요ㅠㅠ 다만 쉬고 있는데 너무 무리한 부탁은 삼가하는게 맞는거 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    긴급한 사안이라면

    카톡보다 전화하는 것이

    더 맞는 것 같은데요.

    오해도 안 생길거고요.