기타 고민상담고민상담
서율파파
서율파파22.12.10
퇴직후에 할 수 있는 직업이 뭐가 있을까요

아직 퇴직을 이야기하기에는 젊은 나이이지만 퇴직을 해도 애가 20살이라 퇴직 후에도 일정한 수입이 필요한데 퇴직 후 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에 퇴직을 하고 난 후 할 수 있는 직업으로 경비원이나 택시 운전기사를 많이 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 공무원이 아닌 이상 정년을 보장 받기가 쉽지 않아요.

    그래서 공무원에 많은 사람들이 올인하고 있는 상황이기도 하고요.

    남성은 경비분야 쪽으로 많이들 옮기는 것 같았어요.

    그게 아니라면 요양원쪽으로 일을 하고요.

    여성은 식당 보조, 청소분야나 돌보미 쪽으로 많이들 옮기는 것으로 알고 있어요.

    남성들과는 다르게 그 분야들에서 일을 해서 나름 배우고 돈을 모아서 개인 장사를 시작하는 경우도 있는 것으로 알고 있어요.

    개인적으론 성별을 떠나서 다른 일을 하면서 그걸 통해 개인 장사를 해볼 수 있을 만한 것은 요리 분야가

    가장 진입 장벽이 낮은 것이라 생각돼요.

    그만큼 경쟁도 심하긴 하지만, 특정 기술을 갖고 하기엔 그 분야들은 이미 지인찬스를 많이들 써요.

    이해는 되는 게 아무런 정보가 없는 타인에게 맡기는 것 보단 그래도 좀 개인적으로 인증된 인물에게 맡기는 게

    조금이라도 신뢰가 갈 수 밖에 없기 때문이라고 봐요.

    꼭 권력자가 아니더라도 그런걸 결정할 수 있는 입장에 있는 사람들은 다들 그렇게 하는 경우가 적지 않더라고요.

    단순 노무에 대한 것도 이미 한번 시켜봤던 사람들을 아예 모르는 사람들 보다 선호하니까요.

  • 퇴직하여 할수있는 일이 맣이 있죠 퇴직후 연금 생활을 한다면 저같면은 한국의 명산들을 다 가고싶네요 왜냐하면 산보다 더 좋은것이 없기 때문에...

  • 그러게요 퇴직해서 할수있는일은 극소수라

    노후를 위해 돈을 모아두거나 투자를해놔야..

    근데 그게 쉽지 않아 더 문제인거같네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    요즘에 주위 형님들 손해 평가사 많이들 준비 하시더라구요. 그래도 무엇보다 좋은건 적성에 젤 맞는게

    중요 하지 않을까요???먼저 적성을 알아보시고 천천히 준비 해보는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    퇴직할때 좋은 직업으로 여겨지는 것은 도배사, 타일공, 인테리어업, 지게차 도져, 포크레인 등을 하셔도 좋을듯 합니다.