기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.28

정년퇴직후 일을 더해야할지 고민 입니다

질문 그대로 정년 퇴직이 얼마 남지 않았습니다

퇴직후 노후준비가 완벽하진 않지만 그래도 조금은 되어 있는대 일을 더해야할지 고민 입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느정도 되어 있다면 노후 일을 한다는 개념보다는 취미생활처럼 조금씩 아르바이트를 하는 방식으로 접근을 하시면 조금 더 여유롭게 즐기면서 노후를 보낼수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    할수 있으면 일을 하시는게ㅜ좋다고합니다.

    쉬몈 할일도 없고 많이 지루하시다고들 하시더라구요