기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

회사에서 사용하는 사무용품은 개인이 구매하나요?

A4와 같은 다 같이 사용하는 용품을 제외한 나머지 필기구나 계산기 등은 개인이 직접 구매해서 사용 하는 게 맞는 건가요?

구매 신청을 했는데 이런 건 개인이 준비해서 사용하는 거라고 하네요.

다른 회사 분들도 개인이 구매해서 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희 회사는 회사에서 구매해줍니다.

    회사에서 사용하고 개인적으로 사용하지 않는 품목은 해줍니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 아닙니다. 보통은 사무용품들은 회사자체 예산으로 구매하도록 따로 예산까지 편성되어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 필기구는 자신의 것이 따로 있으면 사용하기에 더 편하기는 하겠지만, 저희 회사의 경우 항상 구비되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 보통 회사 물품은 회사에서 제공 하지 않을까요???

    기본적인 물품이 있을거고 거기서 개인적으로 필요한건 한두개 본인이 사더라도

    보통은 회사에서 제공하는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 개인이 사서 사용하는것이 마음이 편할거같습니다..

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 회사에서

    업무르 쓰는 비품은 회사비용으로 사서 써야합니다

    뭔가가 잘못된것 같네요 다시 물어보세요 그리고 사달라고 하세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그런것들은 보통 회사에서 준비해주거든요. 개인이 준비하라고 하는거 보니깐 좀 너무 하긴하네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    필기구나 계산기 등과 같은 사무용품은 보통 회사에서 지원해주는데...회사에서 개인이 사라고하면 어쩔수없네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    네 따로 필기구같은거는 개인이 준비하고

    회사서류작성에 필요한 A4용지나 테이프등은 회사비품으로 구매합니다.