평소 잠을 잘 못드는 편인데 잠을 잘 잘수있는 방법이 있을까요?

평소에 자려고 누우면 잠이 잘 안오더라구요. 잠이 좀 잘오게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

잠자기 좋은 차나 행동 아무거나 좋으니 각자 본인들만의 노하우를 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

허브차나 캐모마일 차를 드시기 바랍니다.

커피나, 카페인이 든 음료는 자제하셔야 해요

낮에 땀이 나게 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

주무시기 전에 목욕을 하는 것도 숙면을 돕습니다.

    안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    운동으로 땀을 빼고 샤워를 하고 난 다음에 자면 잠이 잘 올 것 같아요. 건강도 챙기고 숙면도 할 수 있어요!