정중한발구지37
정중한발구지3721.02.19

편두통 있을때 민간요법이 있나요?

제가 요즘 편두통이 심해서 머리를 주물르거나 관자놀이 부분을 지압해주거든요

조금 괜찮다싶어 지압을 안하면 다시 아프더라구요ㅠㅠ

편두통 없애는 방법이나 민간요법 있으시면 알려주세요

그리고 편두통은 왜 생기는건지 알고싶네요ㅜㅜ

  • 간단한 두통 완화요법으로 추천할 만한 것들은

    1. 타이레놀은 비교적 안전한 편두통약입니다.

    2. 편두통이 심할 때에는 차갑게 식힌 물수건 같은 것으로

    눈과 이마 부위를 덮어주시고 눈을 감고 있는 것이 도움이 됩니다.

    3. 평상시에 스트레칭을 하면, 특히 목과 어깨의 긴장이완이 편두통을 예방하는 효과가 있습니다.

    4. 수면과 식사가 매우 중요합니다.

    규칙적인 식사로 혈당이 안정화되는 것이 편두통 예방에 도움이 됩니다.

    5. 페퍼민트 같은 아로마 향초 요법도 일부 도움이 됩니다.

    답변이 도움되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 관자놀이 마시지법 외에 뒷목에 핫팩을 대어 온찜질을 해주시고 찜질과함께 뒷목을 한손으로 움켜쥐듯 마시지 해주세요. 뒷목근육 뭉침으로인해 혈액순환이 안되면 두통이 올수 있기때문에 온찜질과 마시지가 도움이 될거에요. 또 스트레스로인한 것일경우 아로마테라피도 추천해드려요.만일 편두통이 계속되면 문제가 있을수 있기 때문에 병원을 방문하여 원인을 찾는것도도움이 될수있어요.

  • 저도 고교시절 극심한 스트레스와 성적부진으로 인한 편두통을 앓았는데요 원인은 신경을 많이 써서 그런거 같아요 저같은 경우는 진통제나 병원에서 처방받은 약도 듣지않더라구요 빠른 퀘유를 빌면서 제상식으로 민간 요법 설명 드리겠습니다 첫번째는 손가락 마시지법 입니다 중지손가락 끝은 뾰족하고 둥그스럼한 예를 들어 모나미 볼펜 심지를 넣고 끝으로 중지손가락 끝마디를 꼭 꼭 누르고 문지르면서 풀어주는것을 반복합니다 어떠한 부분이 뭉치거나 하면 지압시 아플거에요 그부분은 잘풀어주셔야 해요 왼손 오른손 중지 끝마디 손바닥쪽과 손등쪽 둘다 꼭꼭 눌러가면서 충분히 마사지 합니다 두번째는 관족 요법입니다 손 발은 신체 오장육부와 연결 되기 때문에 발가락 엄지발가락 끝마디 지압봉으로 누르고 문지르면서 풀어주고 발바다쪽 엄지발가락 끝마디 왼발 오른발 군데 군데 지압하면서 잘풀어주세요 편두통의 원인은 극심한 스트레스 혈액순환 잘되지않으면 더심한거 같아요 꾸준한 운동과 긍정적인 생각으로 잘치료 하시고 심하시면 병원내원을 추천드립니다