청소생활
탈퇴한 사용자

천장에 달려있는 에어컨은 어떻게 청소 하나요?

천장에 있는 에어컨은 사다리 타고 올라가서

청소 해야하나요??? 궁금합니다

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.08

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    천장 에어컨은 손재주가 있으시면 인터넷에 설명이 잘 되어있으니 참고하셔서 청소해보시길 바라며

    만약 손재주가 없고 에어컨이 부피가 크면 혼자서는 어려우니 전문 청소업체를 통해 청소하시는게 아마도 도움이 되실겁니다

    한번 전문 업체에 맡겨서 청소해보시고 분해, 조립방법을 익혀뒀다가 다음번에는 셀프로 진행해보심이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    천장에 있는 에어컨은 일반 스탠드에어컨에 비해서..

    구조도 더 복잡하고 천장에 달려있어 개인이 청소하기에는 어려움이 많습니다.

    사설업체라도 연락하셔서 전문가의 도움을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.개인적으로 벽걸이 에어컨 청소하다가 엄청힘든 추억이 있습니다 여유가 되신다면 전문청소 하시는분 부르시고 본인이 하고싶다 하심 물걸레로 겉면청소가 최선일듯 함니다

  • 안녕하세요. 튼튼한두견이227입니다.

    뚜껑 열고 필터 분리해서 샤워기로 이용해서 물로 씻어 잘 말린후 다시 조립해서 사용합니다

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    제가 알고있는건 천장에어컨 가운데 부분 필터망을 쉽게 뜯을수 있는걸로 알고 있습니다! 뜯어가지고 필터 청소 하시면 될꺼 같슺니다!

  • 천장형 얘기하시는거 같은데

    보통 업장에 있는게 맞다면

    중앙을 잘 보시면 눌러서 열수있게 되어있습니다

    눌러서 연뒤 안에있는 필터를 세척하고 다시 넣어주시면 됩니다 필터는 넣는 방향도 적혀있으니 잘 보고 넣어주시고요