귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.02.23

환절기 건강관리는 어떻게 합니까?

환절기에는 감기등 미세먼지등

계절이바뀌면서 온도차도

심해지는데 감기에 걸리지않게

예방하는방법 과 건강관리가

걱정이 됩니다 잘아시는분 답변부탁드립니다

  • 면역력에 가장 중요한 것은 올바른 수면습관입니다.

    6~8시간의 수면시간을 확보하면 심리적, 육체적으로 안정을 유지할 수 있습니다.

    하루 최소 1.5L 이상의 물을 마시는 게 좋고, 차가운 물보다는 적당히 미지근하거나 따뜻한 물을 마시는 것이 좋습니다.

    외출할 때는 겉옷이나 외투를 챙겨 항상 몸의 온도와 습도를 적절히 유지해 주시는게 좋습니다

  • 저는 개인적으로 매일 영양제를 챙겨먹습니다. 종합비타민이나, 비타민 C가 많이 함유된 영양제를 꾸준히 챙겨먹습니다.

    미세먼지 같은 경우는 매일 확인하고, 심한날을 피해서 환기해주고, 심한날은 외출할때도 꼭 KF94 마스크를 착용하고 다닙니다. 평소에는 그냥 귀가 아파서 비말마스크만 쓰지만요.

    그리고 저는 아침이나 저녁에 자기전에 따뜻한 물을 한잔씩 마십니다. 그리고 쌀쌀하다고 하면 스카프라던지 목을 꼭 가리려구 합니다