인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.04.26

목과 어깨어 담 걸렸을때 좋은 스트레칭 알려주세요!!

왼쪽 목과 어깨가 담이 와서 한의원도 다녀왔는데요. 너무힘드네요. . 담 풀리는 효과있는 맨손스트레칭 있을까요?? 간단한거 한 두개 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    목 과 어깨에 담이 걸렸을 경우 효과있는 스트레칭은

    양손을 깎지를 낀 상태에서 목 뒷부분에 대고 앞으로 당기거나 머리 옆 부분을 누른쪽 반대로 눌러주면

    효과가 많습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    샤워하면서 뜨거운물로 찜질해주시고 어깨 회전근 회전 운동과 목을 돌리면서 풀어주시면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허리에 손을 올려서 팔을 뒤로 돌리신다던지, 목운동을 하시고 뒤로 젖히시는 것도 좋습니다.