집요한페리카나190
집요한페리카나19022.12.05

월드컵 조별리그어서 받은 엘로 및 레드카드는 토너먼트에서 사라지나요

질문 제목 처럼 월드컵 조별리그어서 받은 엘로 및 레드카드는 토너먼트에서 사라지나요 16강전 부터 사라지는 건지 결승 올라갈 때까지 안사라지는 건지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    맞습니다 조별리그예서 받은 레드카드 엘로우카드는

    사라지고 16강전부터 바은 카드는 결승전까지 유효합니다

    이제부터 조심해겠지만 마지막 경기라고 생각하고 경기에 임해야 합니다^^

  • 안녕하세요. 창백한콰가150입니다.

    누적은 계속해서 발생합니다. 조별리그에서 받은 엘로카드도 누적되어 조별리그+토너면트 합산 옐로 2장이면 다음 경기 출전이 불가합니다.