자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16

자동차 라이트 방향 조절하는 방법이요?

자동차 해드라이트가 너무 상향으로 보내는거같아서 조절할려고하는데요.

셀프로 조절하는 방법이 있을가요?

무조건 카센타 방문해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 라이트의 전구방향이 한곳을 치우쳐 있으면 본네트를 열어 라이트 뒤쪽의 뚜껑을 연 뒤 손으로 조정하시면 됩니다. 그게 아닐경우 정비소에 방문하세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차 구매하실때 해당자동차에 관한 책이 있으시다면 거기에 나와있을거에요 그거 보시고 하양 조절하시면되는데 잘모르겠다고 하시면 몇분도 안걸리니 그냥 차량정비소가서 해달라고하면 금방해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    본넷을 열고 라이트에 높이를 조절하는 나사가 있는데 이는 차량마다 위치가 다르기 때문에 정비 메뉴얼을 참조하셔야 합니다

    또한 라이트 조사각 기준이 검사기준에 정해져 있기 때문에 라이트 조사각 측정이 가능한 공업사에서 정비를 하시는게 필요합니다.

    감사합니다.