삶이 너무 힘든데 어떻게해야 할까요 ?

요즘 삶이 너무 힘듭니다 스트레스 때문에 젊은데도 머리에 세치가 많습니다 그리고 밤에 잠도 잘 못 자고요 .. 생활의 활기를 돋을수있을 방법이 뭐가 있을까요 ?? 정말 진지하게 알려주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

일단 답변을 드리기 앞서 힘내시란 말을 먼저 드리고 싶습니다. 질문자님께서 현재 처하신 상황을 정확히 안다면 더욱 좋은 피드백을 해드리고 싶지만 스트레스 받으신다하니...

생기를 얻을 수 있게 삼시세끼 꼬박 잘 드시고 친구들과 함께 드라이브를 하면서 경치를 만끽 하셨으면 좋겠습니다. 요새 아침 저녁은 춥기도 춥지만 따뜻한 낮은 볼거리도 많고 보기만해도 마음이 따뜻해지거든요.

그리고 잘 안풀리는 일이 있으실때는 이런 일도 있어야 삶이 구나라고 생각 하시는게 편할지도 모르겠네요. 저 같은 경우에도 안 좋은 일들이 꽤 많기도 하고 직장 생활이나 집안일이나 마음 한켠의 구설수가 참 많았거든요? 그치만 잘 생각 해보면 그런 일들이 있었기에 제가 있고 또 해결하는 방법도 깨닫고 경험이라는 지식도 배운다고 생각합니다.

요새 지역별로 공유킥보드가 곳곳에 많더라구요? 친구랑 처음 타 봤는데 뭔가 차를 타는 기분과는 다르게 자연바람도 맛보고 쌓였던 스트레스가 확 풀리더라구요. 한번 기회가 되신다면 타시면서 스트레스도 한번 풀어보시길 바랍니다!

불면증 또한 심리적 질환이기에 마음을 편하게 추스리시는게 더 좋습니다. 너무 스트레스 받아하지 마시고 힘 내세요!

조금은 제 이야기도 가미한감이 없지 않아있지만 꼭 힘내셨으면 좋겠어요!