잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.30

수면하기 전 스마트폰은 수면 방해해요?

잠자기전에 누워서 스마트폰을 보면 수면의 질이 나빠지고 수면을 방해할수 있다던데 수면전에 스마트폰을 하면 수면 방해될수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선 스마트폰을 사용함으로써 절대적인 수면시간이 줄어들죠.

    또한 뇌를 자극하여 코티솔 분비를 촉진시켜서 뇌의 수면시스템에 혼란을 줍니다.

    그에따라 수면유도 물질인 멜라토닌의 분비저하로 제대로 된 잠을 잘 수가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 많이 방해 됩니다. 휴대폰 화면 빛이 뇌를 각성을 시켜 수면을 방해 합니다. 숙면을 위해서는 수면시간대에 휴대폰사용을 하면 안좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 방해됩니다 폰액정에서 나오는 전자파가 눈의 피로도를 올려줘서 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.당연히 수면에 방해가 됩니다. 잠을 잘때는 머리로 피가 모여야,,숙면을 쥐할수가 이습니다