기타 고민상담고민상담
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.10.16

패스트푸드는 왜 몸에 안 좋나요?

패스트 푸드를 보면 적당한 빵에 야채 고기가 쌓여 있어

영양학적으로는 좋아 보이는데 왜 몸에 안좋다고 하는건까요? 후렌치 후라이랑 콜라 안 먹었을 경우에도 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 패스트푸드는 당이나 칼로리 등 하루에 필요한 영양성분이 패스트푸드만으로도 넘치기 때문입니다

    달고 짜고 영양과다.. 이러다 보니 패스트푸드를 많이 먹으면 건강에 좋지 않다고 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    트래스지방이 문제가 됩니다. 각종 혈관질환 고혈압에 안좋습니다. 칼로리도 높고 빠른섭취가 가능해서 자주먹으면 비만이되서 성인병 발병의 확률이 높습니다.