식습관·식이요법건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.14

패스트푸드는 왜 건강에 나쁘다 하는건가요??

안녕하세요

평소 햄버거나 라면을 즐겨먹는데요

사람을이 패스트 푸드는 건강에 안좋다고 하던데

같은 빵이랑 고기 면인데 왜 패스트 푸드만 건강에

안좋다하는 건가요??

  • 안녕하세요.

    패스트푸드는 대개 지방, 나트륨, 설탕 등이 과다하게 함유되어 있습니다. 이러한 성분들은 심혈관 질환, 고혈압, 당뇨병 등 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.

    또한 패스트푸드는 대부분이 가공 식품으로 제공되므로, 영양소가 부족하며, 식이섬유 및 미네랄 등이 부족할 수 있습니다. 이러한 이유로, 패스트푸드는 건강에 해로울 수 있으며, 장기적으로 소화계 문제, 비만, 대사증후군 등의 질병 위험이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    패스트 푸드중에서 햄버거만을 놓고 보면 참 균형이 잡힌 음식이긴 합니다.

    햄버거만 드시는것이 아니라 콜라나 감자튀김 같이 드시다 보니 안 좋다고

    볼수 있습니다.

    라면은 튀겨서 만들고 스프에서 있는 나트륨도 문제가 됩니다.