청초한풍금조185
청초한풍금조18523.01.03
햄버거는 왜 몸에 좋지 않은가요?

햄버거 재료를 살펴보면 빵 + 패티 + 치즈 + 채소들 + 소스인데 뭐가 몸에 안 좋은건가요?

패스트푸드는 건강에 좋지 않다는데 왜 건강에 좋지 않다는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    패스트푸드는 건강에 유익한 식이섬유소, 비타민, 무기질 등의 영양소 함량은 낮은 반면 과도한 양을 섭취할 때 각종 질환을 야기하는 동물성 지방, 트랜스 지방, 설탕, 나트륨 함량은 높아 영양불균형을 초래합니다