영특한독수리54
영특한독수리5422.12.27

한국이 우측통행을 하게 된 이유가 뭔가요?

다른 나라의 경우 좌측통행인 경우가 있잖아요.

근데 현재 도로 통행 방향을 좌측통행으로 바꿀수도 있나요? 한국이 우측통행을 하게 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    지구상에는 우리나라를 포함한 66%의 국가가 우측통행을 하고 있고 나머지 34%는 좌측통행을 하고 있습니다. 우측통행이 상대적으로 안전하다고 합니다. 굳이 변경할 이유는 없을것 같네요. 좌측통행은 영국의 영향, 우측통행은 미국의 영향이라 합니다.