자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.16

전기차 배터리는 오래쓰다보면 점점 성능이 떨어질텐데 몇년에 한번 교체를 해야되나요??

전기차는 배터리로 충전해서 주행을 하는건데 오래쓰다보면 핸드폰 배터리처럼 성능이 떨어지지 않을까요?

혹시 배터리는 몇년에 한번 교체를 해야되나요? 보증이 되는 부분일까요? 전기차에 관심이 많은데 이런 부분 때문에 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    제조사마다 전기차의 배터리보증기간이 달라서 해당 보증은 보증관련하여 알아보셔야 할 것 같습니다. 보증기간이 지나더라도 운행은 가능할것으로 보이고요. 아직 전기차활성화가 진행된지 얼마 되지 않아서 배터리효율이 낮아졌다 하더라도 배터리를 교체하는 운전자들은 없을것으로 보입니다. 배터리를 교체하는데 필요한 자금이 만만치 않지요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    전기차를 이용하는 차주입니다.

    1년정도 사용후 부터 배터리 효율이 떨어지는 것을 느끼고 있습니다.

    그리고 수명은 8~10년 이내라 차주님의 주행여건에 따라 조정 될수 있어요 해당 차량의 보증서를 보는게 가장 확실합니다