기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.13

음식을 어떻게 먹어야지 배에 가스가 안 차나요

이상한게 요즘 들어서 계속 배에 가스가 차고 그래서 속이 더부룩하고 방귀도 많이 나오는데요 음식을 어떻게 먹어야지만 어떤 음식을 먹어야지만 안 그럴까요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    방구가 잘 나오는 음식을 피하는것도 한 방법입니다.

    초콜릿 치즈 우유 같은 것들이 주로 방귀를 유발하죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.음식을 어떻게 먹어야 배에 가스가 안차나면 천천히 꼭꼭 씹어드시고 적정양을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    방귀와 트름이 안나울경우 탄산이나 맥주는 피하시구요 음식을 천천히 꼭꼭 씹어드세요 소화가 중요합니다