공동명의부동산 명의분리할수있나요?

안녕하세요 땅을 몇년전에 지인과 같이공동으로샀는데 서로 팔생각은없는데 조그맣게 농사짓다보니 서로부디치는부분이있어서요 이땅을반반씩 명의분리가 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

위에 관한 부분은 두분이 합의하여 토지 분할하셔서 각각 등기를 하시면 되고 합의가 되지 않은다면 공유물 분할소송을 통해 각자의 명의로 분할 , 등기하시면 됩니다