아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.04
물은 하루에 얼마나 마시는게 좋나요?

하루에 대략 1리터 정도 먹는거같은데 물은 하루에 얼마나 마셔야 좋을까요? 자기 전에는 웬만하면 마시지 않고 자는 편입니다. 평소에는 시간날 때마다 마십니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국영양학회에 의하면 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고,

    여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    참고로 한국 음식에는 수분기가 많아서 일반적으로 많이 알려져 있는 2L까지는 안마셔도 된다고 해요.

    국, 탕, 찌개 같은 음식, 기타 음료들, 채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

    하루 1L의 물을 챙겨드시는 거면 잘하고 계시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    2l 마시는 것이 좋다고 하는데 음식물을 섭취하면서 1l 정도는 같이 섭취한다고 합니다

    1l 드시면 충분할 거 같아요 ~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전문가가 말하길 하루에 2리터 정도 마시는게 좋다고 하더라구요. 그치만 전 그렇게 못마시겠더라구요

  • 안녕하세요. 헌신하는듀공177입니다.

    물은 하루에 1.5L 정도 마시면 됩니다.

    소량씩 자주 마시는게 좋아요.

    너무 차갑게 드시지 마시고 미지근하게 드시는게 좋아요.