심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

집에서 할만한 하체운동 추천부탁드려요.

안녕하세요.

집에서 스쿼트를 하체운동 삼아 하곤 했는데요.

할수록 무릎에 무리가 가는 느낌이 듭니다..

자세가 안좋은 것 같은데 다른 하체운동 추천해 주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    스쿼트말고 집이 만약 아파트 이면 계단 오르기가 있습니다

    계단을 올라갈따는 걸어서 올라가시고 내려오실따는

    엘레베이터를 활용하시는것이 무릎에 좋습니다

    내려갈따는 무릎에 무리가 많이 갑니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴때 눕고 다리를 하늘을향해뻗고 하늘자전거를 30분정도탑니다. 붓기 및 하체운동으로 이렇게하니 근육좀 붙는거같고 효과도좋더라구요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    하체운동에는 스쿼트하고 런지가 있는데 무릎에 무리가 온다면 스쿼트할 때 무릎을 조금만 굽혀서 하시면 무리가 좀 덜 갑니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    스쿼트하시는데 무릎으로 통증이 느껴지신다면 엉덩이쪽이 아닌 무릎으로 상체를 버티고 계신겁니다. 스쿼트 보다 먼저 벽에 기대서 하는 스쿼트를 먼저해보시고 그다음 런지를 한번 해보셔요 그러면 어디로 힘을 줘야할지 알게 되실 거에요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    스쿼트 무리가시면 자전거 두고 하시면 좋아요

    각도만 한번 잘 조절해 놓으면 무릎에 무리 안가게 하체운동 됩니다