탈퇴한 사용자

코로 숨 쉬라고 하는 이유가 뭔가요?

운동할 때 보면 코로 숨 쉬라고 하잖아요. 입으로 숨 쉬면 더 많은 공기를 마실 수 있는데 왜 코로 숨을 쉬라고 하는거죠? 입으로 더 많은 공기를 빨아들이는게 운동에 더 도움되는 행동 아닌가요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.08.25

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로숨쉬면 코털같은 필터장치가 있지만 입으로 숨을 쉬게되면 먼지같은 것들을 그대로 먹게되어서

    호흡기관에 좋지않을수 있습니다.

    운동할때 호흡도 대부분은 코로들이마시고 입으로 내쉬는 호흡법이 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    입으로 숨셔도되지만 공기중 눈에 안보이는 먼지나세균을 그대로 기관지로 들어오기때문에 역과과정이 있는 코로 숨을쉽니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 코에는 털과 점액이 미세먼지나 병균을 잡아주는 마스크 역할을 합니다. 또한 외부공기가 직접 입으로 들어오는 경우가 기관지나 폐에 나쁜 영향을 준다고 합니다