탈퇴한 사용자

창문에 뽁뽁이 붙이면 효과가 좋을까요?

지금 날씨도 너무 추운데요 혹시

창문에 뽁뽁이를 붙이면 효과가 좋을까요?

주변지인분들이 효과가 아주좋다고 하는데

만약에 붙히려면 어디서 구매 해야되며

어떻게 붙일까요? 좋은답변 부탁드려요

  • 따뜻한슴새118
    따뜻한슴새11823.01.29

    안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    뽁뽁이는 다이소에서도 판매해요.

    겨울철되면 창문에 붙이라고 아예 넓적한 뽁뽁이 판매하더라구요.

    저는 몇년전에 붙여놓았는데 그냥 물로 붙인건데도 접착력 좋아서 안떨어지네요.

    유리에 붙이는거라 창문틈새로 들어오는 바람은 어쩔수 없지만 꽤나 효과있어요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 포장 용지를 많이 쓰이는 일명 뽁뽁이는 한때 유리창에 넓게 붙이는 용도로 많이 쓰였습니다. 효과가 엄청나진 않고 유리면에 열기나 냉기를 일부 차단해주는 효과가 있습니다. 그리고 샷시 의 문 사이 틈을 막으시고 아래 구멍틈을 막으시는게 효과는 훨씬 좋습니다.