시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.11

창문에 뽁뽁이를 붙이면 온도 차이가 많이 나나요?

겨울에 우풍이 좀 있어서 창문에 뽁뽁이를 붙여볼까 하는데 정말 효과가 있는지 궁금 해서요.뽁뽁이 붙여보신 분들 좀 알려주세요 뽁뽁이를 붙이면 확실히 덜 추운가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    네, 온도차이가 있ㅈ습니다. 제가 하였을때는 2도 정도 온도가 올라갔어요

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    뽁뽁이를 붙이실 때 창문에만 붙이는 것이 아니라 창틀 까지 전체적으로 붙여주면 단열 효과가 더 높아지고 열손실의 30프로까지 방지해준다고 합니다.

    또한 한겹을 붙일 때보다 두겹을 붙여줄 때 열손실을 25프로 감소 시켜준다고 하니 여유가 된다면 2겹을 붙여주시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한도요40입니다.

    효과는 확실합니다

    과학적인 원리=에어캡의 단열원리

    배란다 문을 닫아도 안쪽 따뜻한 열이

    추운 바깥으로 전도되면서 열을 빼앗껴

    실내 온도가 낮아지른거죠

    그래서

    유리보다 열전도율이 낮은 물질은 공기인데요

    뽁뽁이가 그 역활을 제대로 도와줌

  • 네 창문에 전체적으로 일명 뽁뽁이를 붙여주시면 겨울에

    온도가 2도 정도 올라간다고 들었습니다.

    확실히 뽁뽁이를 붙이면 덜 추운 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    효과가 있다고는 많이 합니다

    근데 저는 그렇게 많이 체감할수 있을 정도로

    온도차이를 느끼기 힘들지 않을까 생각됩니다