탈퇴한 사용자

과식을하게되는것도 스트레스의 원인일까요??

요즘들어서 배가불러도 막 억지로먹을려고하는 경우가종종있는데요 이것도 스트레스의 원인으로 저도모르게 그렇게하게되는걸까요??

  • 브레이브
    브레이브23.03.31

    배부른데도 억지로 먹으려는 것은 스트레스 때문일 수 있습니다. 스트레스는 식습관에 중대한 영향을 미칠 수 있으며 과식과 과식으로 이어질 수 있습니다.

    스트레스를 받으면 우리 몸은 식욕을 증가시키고 고지방, 고당 음식에 대한 갈망으로 이어질 수 있는 호르몬 코티솔을 방출합니다. 또한 스트레스는 우리의 소화 시스템에 영향을 미치고 불편함이나 소화불량을 유발할 수 있어 포만감을 인식하기 어려울 수 있습니다.

    몸의 배고픔과 배부름 신호에 주의를 기울이지 않고 먹는 무의미한 식사에 관여하고 있을 수도 있습니다. 이것은 우리가 주의가 산만하거나 불안하거나 스트레스를 받을 때 발생할 수 있으며 과식하거나 충만한 시점을 지나서 먹게 될 수 있습니다.

    이 문제를 해결하려면 식습관에 더 주의를 기울이고 신체의 배고픔과 배부름 신호에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 천천히 먹고 한 입 먹을 때마다 맛을 음미하고, 식사 중에 휴식을 취하여 자신의 몸을 확인하고 여전히 배가 고픈지 배부른지 평가하십시오. 스트레스를 줄이면 전반적인 식습관과 음식과의 관계를 개선하는 데 도움이 되므로 삶에서 스트레스의 원인을 파악하고 해결하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.배가불러도 먹게되은것도 스트레스일종이구요 드시는걸로 스트레스 푸시는거에요 자제가 잘안돼구요