조용한물고기153
조용한물고기15322.09.16

스트레스를 받으면 자꾸 뭐가 먹고싶어집니다. 왜 그럴까요? 저만 그런가요?

최근 스트레스 받는 일이 있었는데

이렇게 스트레스를 받으면 자꾸 뭔가가 먹고싶어집니다.

배가 고픈것도 아닌데ᆢ

왜 그런걸까요?

혹시 저만 그런건지?

다른 분들도 저 같은 분 있으실까요?

  • 안녕하세요. HONEST입니다.

    스트레스를 받으면 그것을 해소하기 어떠한 행동하는게

    당연하고 일반적인 거라 생각하는데요

    잠을 자거나, 충동 구매를 한다던가 누군가와 이야기를 해서

    해소를 하지요

    그중에 먹는 행위를 해서 스트레스를 푸는 사람은 매우

    많아요 그렇게 해서 스트레스를 해소한다면 자연스럽고 이로운 행동이라 생각합니다.

    다만 가끔 자신을 주체하지 못하고 폭식을 하거나 폭음을 하는 것으로 변할 수 있으니 주의하시는게 좋을것 같아요

    스트레스 풀자고 먹는건데 먹어서 다시 스트레스를 받으면

    악순환의 연속이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    저도 그랬습니다. 스트레스를 받으면 배달앱을 키

    고 시켜먹었죠.. 저는 그게 너무 악순환인것 같아서

    운동을 했습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    사람마다 스트레스 해소 방법에는 몇가지가 있을 것 같아요. 저도 질문자님과 비슷합니다. 평소에 제가 좋아하는 음식, 살 때문에 먹지 못했던 칼로리 높은 음식들을 먹으면서 스트레스를 풀어요. 스트레스를 이미 받은 상태에서 음식까지 가려서 못먹으면 스트레스가 더욱 가중되어 정신 건강에 좋지 않습니다.

    사람 심리가 스트레스를 받게 되면 평소에 억눌려있던(본인이 좋아하는) 요소를 찾아서 실행하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    스트레스를 폭식으로 푸시는군요. 전 술로 풀..흠

    습관의 차이 같습니다. 스트레스 받지 않는 환경이 중요할것같고요. 스트레스=암 입니다. 스트레스 받지마세요.