상간남소송에서 화해권고와 판결중에

상간남 소송 중에

화해권고결정에서 2주일내

이의신청을 하면 판결로 간다하는데

화해 결정으로 끝내는게 맞는지 ?

판결까지 가는게 너 나은 건지?

쓰레기같은 인간과

법은 화해를 하라네요

똑같은 인간인 여자와는 법은 이혼을 하라네요

그래야 손해배상금액을 더 받을수 있다고

화해와 판결 어떤게 나을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화해권고결정금액이 얼마인지와 부정행위 기간이나 정도에 비추어 통상 범위 내인지를 확인해 보는 것이 필요합니다. 그리고 심리적으로 판결문을 받기를 원하시는 부분도있으니 같이 고려할 부분입니다.

질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    단순히 화해권고결정이나 판결문을 받는 것 중 어느것이 좋은지 판단할 수 없습니다. 재판에서 제출된 서면 및 입증자료, 재판장님의 예측되는 심증을 종합적으로 고려하여 결정해야 합니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실익을 결정하여 화해 권고 결정을 받아 들일지, 이의신청을 할 지는 본인이 결정하셔야 합니다.

      소송이나 기타 사실관계를 전혀 알지못한 관계에서 위의 내용만을 보고 어떠한 부분이 실익이 큰지를

      말씀드릴 수 없습니다. 소송에서 계속 진행시 상대방의 주장을 항변할 수 있는 증거 등이 있는지를

      충분히 고려하신 후에 실익을 분석 후 직접 판단이 필요합니다.