영양제약·영양제
멋쩍은자라6
멋쩍은자라623.04.14

영양제 조합, 섭취시기, 상충여부 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
다양한영양제,탈모약
기저질환
없음

제가 여러가지 영양제를 복용중인데요
영양제 섭취시기와 상충되는지 여부, 괜찮은 제품 섭취중인건지 궁금합니다.

1. 오전 공복 - 일양약품 신 바이오틱스 3000, 현대미녹시딜정 반알(0.5)

2. 아침&점심 섭취 후 - 탈모약 아보다트, 닥터베스트 비오틴 5000mcg, 비맥스메타비

3. 저녁 섭취 후 - 오리진 알티지 오메가3 비타민D 2000IU, 이너랩 간 건강엔 N 밀크씨슬

4. 저녁 운동(러닝,맨몸운동) 후 - 프로틴 보충제 머슬팜 컴뱃, 이너랩 비타민C 츄어블

주로 위 루틴대로 복용하고 가끔씩 정관장 홍삼팩, 종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연 추가합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 복용방법 중 미녹시딜정은 아침&점심 식후로 옮겨 복용하시는 것을 권장하며

    나머지는 복용하시던대로 복용하셔도 좋습니다.

    다만 고함량 비오틴을 복용하시는 경우 흡수 경로를 공유하는 판토텐산이 결핍되어

    피부염 증상이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피검사를 받은지 오래되셨다면 피검사를 받아보시고 간수치에 이상은 없는지 체크해보시길 바랍니다.

    영양제 먹는 시간이나 방법들은 문제가 없어보입니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많긴하지만 그렇다고 과해서 부작용이 나타날정도는 아니에요.

    운동을 하신다면 아르기닌을 운동전에 드시는것도 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.