아리따운참고래164
아리따운참고래16424.03.12

오리는 겨울에 따뜻한 곳으로 날라가나요?

집 앞에 마실 나갈 때면 오리들이 종종 보이는데요

이 오리들은 추운 겨울에는 안보이던데 따뜻한게 달라갔다가 오는 건가요?

천둥오리도 보이더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    따뜻한 곳으로 날아갔다가 다시 날이 풀리면 올겁니다. 그런데 일부 오리들은 추운데도 강가에 머무는 오리도 있더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 철새들은 자기들 몸에 맞는 기후를 따라서 이동을 합니다 천둥오리도 그 중에 하나이고요.

  • 안녕하세요. 소중한닭64입니다.

    청둥오리 쇠오리 흰뺨검둥오리는 이동하고

    이동하지않는오리는

    흰목오리 저어새 혹부리오리 등이있습니다