반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 배변훈련 간단하게 할수있는 방법이 없을까요?

나이
4개월
성별
암컷
몸무게
1.2
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음
배변훈련 성공하면 또다른데다가 싸고

교육도 잘하고 배변에다가 오줌이랑 응가도 다했어는데 어느순간 부엌에서 싸고 방에서도 싸고

현관에도 싸고 집 곳곳에 싸는걸

보고 간단하거나 쉬운훈련 같은거 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.10

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적인 강아지가 집에서 변이나 오줌을 싸는것 자체가 사실은 비정상입니다.

    개과 동물에게 있어 집은 가족과 함께 사는 동굴이자 은신처입니다.

    이런 집안에서 변을 보는것은 가족들을 병들게 하는 패륜이고

    집에서 냄새가 나게 하여 잠재적 적에게 가족의 위치를 노출시키는 매국행위로 생각합니다.

    때문에 강아지가 영리할수록, 가족을 사랑할 수록 집에서 변을 싸지 않고 야외에서만 하려고 하죠.

    그렇기 때문에 반려견 산책 최소 기준만 충족시켜 주시는게 추천됩니다.

    반려견의 최소 횟수기준은 아침 저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상씩입니다.

    그래봐야 하루 20분이니 이 기준은 충족시키시기 바랍니다. 더 잦으면 더 좋구요.