영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

엔진브레이크는 어떻게 쓰는건가요?

엔진 브레이크를 자주 사용하게 되면 연비가 향상된다고 그러더라구요.

근데 이 엔진브레이크는 어떻게 쓰는건가요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엔진브레이크는 주행중 급경사 내리막 길일때 풋브레이크는 라이닝과 드럼에 마찰열로 인해서 계속 밟으면 파열 등 문제가 생길수 있기 때문에 경사도가 심하고 내리막 길이가 길때는 엔진브레이크를 사용하는데요, 주행중 기어 단수를 한단계 하향하는걸 말합니다.

    한단계 하향하게 되면 rpm이 낮아지면서 차의 속도가 느려지거든요.

    그것을 엔진브레이크라고 합니다.

    도움 되셨길~