푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

엔진브레이크는 어떻게 작동 시키나요 ?

일반 승용차의 브레이크 방식이 세가지 정도 있는걸로 아는데.

그중에 엔진브레이크는 어떻게 작동 하는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    자동차마다 다르나 세미오토 쪽으로 변경하게되면 단수를 수동으로 변경 할 수 있게 바뀌는데.

    이때 기어를 저단으로 바꾸면 엔진브레이크가 작동 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    D위치 옆으로 한 칸 이동해주면 수동모드로 변경됩니다. 그 다음 -로 기어 변경응 하면 됩니다.