좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.23

더운날 좋은음식은 무엇이 있을까요?

오늘처럼 더운날 생각나는 음식은 무엇이 있을까요?

아무것도 하기싫고 입맛도 없고 한데.. 활기가 다시 생기고 입맛 돗구는 음식 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    수분보충을 위해서 오이랑 수박 참외좋구요

    보양식으로 장어 삼계탕 이런 음식이 좋아요

  • 이열치열 삼계탕 어떠신가요?

    녹두넣고 찹쌀에 대추 인삼넣고 푹 고으면 더운날 쇠약해진 체력을 보충하기 딱 좋을겁니다

    모두들 건강하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에는 우리 몸의 위와 장을 좋게 하고 혈관에 좋은 메밀소바 및 메밀국수 좋으며

    여름철에 많이 드시는 물회도 여러가지 전복, 소라, 회, 멍게, 해삼을 넣고 말아먹는 것도 정말 좋은것 같습니다.

    그리고 무더운 날씨지만 체력유지를 위해 단백질이 풍부하게 들어가 있는 삼계탕은 필수로 드시는 것이 좋다고 생각합니다