순한거위273
순한거위27323.06.14

이렇게 더운날 몸보신으로 좋은음식은?

요즘처럼 더우니 땀도 많이흐르고 기력도 떨어지는것 같은데 간편하면서 쉽게 먹을수있는 음식은 뭐가있을까요

쉬원한게 땡기기도 하지만 뜨끈한국물도 땡기고

찬음식 뜨거운음식 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    삼계탕: 삼계탕은 닭고기, 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘 등을 넣고 끓인 음식입니다. 닭고기의 단백질과 인삼의 기운이 몸을 보하고 기력을 북돋아줍니다.

    추어탕: 추어탕은 미꾸라지, 무, 파, 고추 등을 넣고 끓인 음식입니다. 미꾸라지의 단백질과 칼슘이 몸에 좋고, 국물이 시원하여 더위를 이기는데 도움이 됩니다.

    육개장: 육개장은 소고기, 양파, 당근, 파, 고추 등을 넣고 끓인 음식입니다. 소고기의 단백질과 국물이 시원하여 더위를 이기는데 도움이 됩니다.

    낙지: 낙지는 단백질과 칼슘이 풍부한 음식입니다. 낙지를 섭취하면 몸이 보양되고 기력이 북돋아집니다.

    장어: 장어는 단백질과 불포화지방산이 풍부한 음식입니다. 장어를 섭취하면 몸이 보양되고 피부가 좋아집니다.

    복숭아: 복숭아는 비타민 C가 풍부한 과일입니다. 복숭아를 섭취하면 몸이 보양되고 피로가 해소됩니다.

    오이: 오이는 수분이 풍부한 채소입니다. 오이를 섭취하면 몸이 시원해지고 갈증이 해소됩니다.

    수박: 수박은 수분이 풍부한 과일입니다. 수박을 섭취하면 몸이 시원해지고 갈증이 해소됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    여름철 기력회복에는 전복과 낚지가 들어간 해신탕이

    좋습니다. 약재가 들어간 국물이면 더 효과가 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    찬 음식으로는 수박,참외 같은 계절 과일과 오이냉국,비빔면 같은 음식을 해 먹으면 좋고 삼계탕,오리백숙등 기력 회복에 좋은 음식을 드시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    예로부터 선조들은 찬 기운을 가진 제철과일을 통해 삼복의 더운 기운을 다스렸는데요, 이처럼 땀을 많이 흘려 피곤하고 기운이 없을 때 활력을 되찾을 수 있도록 참외뿐만 아니라 수박, 포도 등 여름 제철과일을 통해 수분과 비타민을 충전하는 것이 좋다고 합니다!