자동차생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.22

suv 4륜과 2륜의 차이가 클까요??

새로운 차를 구매하려고 합니다.

근데 옵션중에 4륜과 2륜을 선택하는 옵션이 있는데, 비용차이가 좀 나더라고요..

우리나라에서 4륜과 2륜으로 운전시 차이가 클까요..?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    바퀴 모두에 힘을 전달하느라 연료를 상대적으로 많이 소비하는 건 단점이지만 눈길에선 4륜구동만큼 믿음직한 게 없습니다.

    4륜구동은 눈길 같은 곳에서는 좋지만..연료 소비가

    많아..평상시는 2륜구동이 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 주구동이 전륜인지 아니면 후륜인지에 따라 선택이 달라질 듯합니다. 전륜인 경우에는 겨울에 많은 눈이 내리지 않은 이상 주행하는데 문제가 없으나 후륜의 경우에는 짧은 거리 주행에도 애로 사항이 있을 수 있습니다. 국내에서 제조되는 suv는 주로 전륜 구동이다 보니 이런 문제는 적은 편이고요. 2륜 구동은 4륜 구동에 비해 연비가 좋은 편입니다. 이런 부분 고려하여 선택이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 차량용도에 따라 많이 다른것 같아요. 저는 4륜 옵션넣었다가 겨울에만 몇번 사용했어요. 그외엔 노지캠핑등이 아니면 불필요 할듯해요. 자료 찾아보시면 알겠지만 요즘 상시4륜으로 되어있는 차량 왼만하면 제 기능을 못하는것 같더라구요. 잘 비교해보시고 선택하세요.