아기 출산 후 나만의 꿀 아이템?

곧 출산을 앞둔 예비 아빠입니다. 아기 출산 후 이게 있으면 정말 도움 되더라 싶은 나만의 꿀템 추천 해주세요. 남자 아이입니다ㅎㅎ 첫 아이라 잘 해주고 싶은데, 육아가 쉽지 않다고 워낙 악명이 자자하다보니 템빨 세워야 할 것 같아요!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

유모차 역류방지쿠션 둥등

미리구매하시는 것도 좋지만

필요할때마다 구매하시는 것이 더 좋습니다

    안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 가장 필수적인 것은 유모차가 있는데요.

    유모차는 무엇보다 우리 엄마아빠 분이 손에 편하고 가벼운 것을

    구입하시는게 좋아요.

    차에 싣는 것도 고려를 많이 하세요~~

      맑은소리언어센터

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      공통적으로 준비해야 할 출산 준비물이 잘 준비되었는지 체크도 해봐야 할 것 같습니다.

      요즈음엔 총알 배송하며, 택배 시스템이 너무나 잘되어 있어서 필요한 건 바로 구입이 가능하니 너무 염려 안하셔도 될 것 같습니다.

      방안 온.습도를 잘 유지하는 것도 아이 건강에 도움이 되니 참고바랍니다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        이재 여름이 코앞이기에 아이가 땀띠를 조심해야 합니다. 에어러브는 어떨까요?

        아기 이동시에 땀띠가 나는것을 방지 할수 있는 좋은 아이템입니다. 잘 고민해보세요~!

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          출산을 하게 된다면 육아 용품에 대해서 관심이 많으실듯합니다

          최근 육아용품은 정말 다양하게 나오면 생활의 편리함을 줄수있습니다.

          무난하게 도움이되는것은 국민육아템이라고 불리는 것들입니다.

          그외에 아이템들은 아이의 성향에 따라서 맞추어서 준비하는것이 좋습니다

          수면이 힘들다면 수면에 도움이되는 아이템이라던지

          분유수유를 한다면 제조기다른지

          이러한 부분은 미리 준비하는것보다 육아를 하면서 하나씩 맞추어가시는것이 좋겠습니다.

            숙련**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 이정훈 경제·금융/육아·아동전문가입니다.

            체온 조절이 미숙한 신생아기에 꼭 챙겨야 할 용품으로 꼽힌 것은 체온계입니다. 아이에게 열이 나는지 수시로 체크해야 하고, 특히 이 시기의 아이는 고열이 나면 매우 위험하므로 항상 휴대하거나 두 개 이상 구비하시는 분도 있습니다.

            또한 가제 손수건은 분유를 먹일 때, 침을 닦아줄 때 외에도 목욕 시 손 타월 대신 사용하거나 아이 목에 감싸 턱받이로 활용하는 등 다방면으로 유용합니다. 굳이 기저귀 휴지통은 별도로 구매하지 않아도 되며, 차라리 종량제봉투를 이용하되 꼼꼼하게 밀봉 후 버리는 것이 훨씬 편하고 경제적입니다.

              안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

              여름용 바디수트 추천합니다

              태열 올라오면 얇은거 입혀야 해서 바디수트가 적당할거 같습니다.

              또는 스와들업,비타민샤워기필터, 역방쿠, 기저귀정리함이나 젤리캣 추천해요

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선아이를 편하게 안을수있늠 포대기를 잘 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다 하지만 무조건 남들이 좋다고 다 구매하시는 것 보가는 다른 아이템들은 육아를 하시며 필요에 의해 구매하시는 것이 과낭비를 줄이고 알뜰한 육아를 할 수딨늘 것 같습니다