성실남쭈니
성실남쭈니22.08.10

출산예정일이 다음달 입니다.

애기 물품 미리 준비하려고하는게 어떤것들을 필수적으로 사둬야하는지 미리 알려주시면 감사 하겠습니다 완전 초보 예비 아빠라 걱정이되요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    출산준비물에는

    아기침대, 젖병, 젖꼭지, 젖병세척솔, 젖병집게, 젖병세제, 젖병소독기, 물티슈, 기저귀소형,

    체온계, 온습도계, 손톱가위, 아기 면봉, 배냇저고리, 속싸개, 겉싸개, 신생아 내의, 발싸개,

    손싸개, 가제손수건, 일반손수건, 아기세탁세제, 방수요, 아기욕조, 바디워시, 아기크림,

    비판텐, 분유, 분유포트, 모빌, 수유시트 등이 있습니다 지금 리스트는 필수준비물입니다

    나머지는 하시다가 필요한 물품이 있으실때 구입하시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.