풀리비비123
풀리비비12323.04.25

고등어회는 제철이 언제 인가요?

고등어회가 갑자기 먹고싶어졌는데요.

고등어 회는 겨울이 제철인가요?

그때 방어와 더불어 많이 판매하길래요.

언제 고등어를 먹을때, 가장 맛이 있는지 궁금합니다.

지금 먹어도 맛이 있는 시기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.고등어가 제일 싱싱하고 맛있을 때는 가을에 가장 맛있었습니다 그때 가을 고등어를 사셔서 구워 드시면 정말 짱입니다 고등어회는 가정에서는 잘 먹지 않고 직접 배를 타고 직접 잡은 고등어 회가 그렇게 맛있다고 들었습니다

  • 참신한비오리241입니다.

    고등어회 제철은 9~10사이입니다. 제철에 금액이 뛰겠으나 다른것보다 고등어는 활어, 즉 살아있는상태로 바로 회를떠야합니다. 민감하기에 어항이나 수조에 옮길때 또는 잡아서 이동시에도 죽는 어종입니다. 그래서 그때그때 먹는 회종류로 추천하고 기본 시세는 철을 제외하곤 광어회보다 5분의 1정도 비싼 수준입니다. 근데 여기서 어종의 사이즈에따라 다르고 가게위치나 지역이 어디냐에따라서 금액이 다르기에 주변시세를 알고싶으시다면 횟집에 일단 고등어회가 들어오는 기간을 알아보는것을 추천드립니다