청년 및 직원채용시 받을수잇는 지원금

국가에서 지원하는 지원금 문의드립니다

청년 이나 직원 채용시 받을수잇는지원금은 현재 어떤것잇나요??????

영상제작하는 서비스업종입니다

현재 일자리안정자금만 지원받고잇습니다

총 7개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

청년채용특별장려금을 확인해보시길 바랍니다. 올해 만 15세에서 34세 청년을 정규직으로 채용할 경우 지원 받을 수 있는

지원금으로써 6개월 이상 고용을 유지하고 청년을 채용하는 과정에서 전체 고용을 줄이지 않는 경우 1년 동안 최대 900만원

까지 인건비를 지원받을 수 있습니다. 감사합니다.

    조은노무법인

    안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    18세 이상 35세 미만 근로자를 신규 정규직으로 채용하는 경우 청년채용특별장려금 신청 자격이 인정될 수 있습니다.

    질의의 경우 업종에 따라 청년디지털일자리 지원금 수급자격이 인정될 수 있습니다.

      안녕하세요. 나륜 노무사입니다.

      청년내일채움공제, 청년추가고용장려금 등이 있습니다.

      고용보험 지원금 안내 라고 포털에서 검색하여 고용보험 홈페이지 지원금별 안내를 참고하시면 다양한 지원금을 확인할 수 있습니다.

        노무사사무소

        안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

        디지털일자리 안정지원금, 청년고용지원금 등을 받으실 수 있습니다.

        ○ 지원금 관련 상담링크

        https://connects.a-ha.io/products/44700e488200b0029cb944fe4c31757c

        질문에 대한 구체적 상담을 원하시면 아하 커넥츠를 통한 상담을 주시길 바랍니다.

        (유선 상담 가능)

          정안 노무법인

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          청년디지털일자리 지원 사업에 의해 정부지원을 받을 수 있습니다.

          이 사업의 지원 요건은 상시근로자수 5명 이상인 기업, 만 15세 이상부터 만 34세 이하 직원을 고용, 정보기술 업무 수행의 요건을 충족해야 합니다.

            월드노무법인

            안녕하세요. 차충현노무사입니다.

            1. 청년내일채움공제

            - 청년이 중소기업에서 장기근속할 수 있도록 청년·기업·정부가 2년 간 공동으로 적립하여 청년의 자산형성을 지원하는 제도
            - 청년은 초기 경력형성을 통한 미래설계 기반 마련
            - 기업은 우수인재를 안정적으로 고용할 수 있도록 지원

            문의처: 고용노동부 고객상담센터 상담문의 (국번없이) 1350(유료)* 1350 → 3번 실업급여 등 고용 상담 → 8번 청년내일채움공제

            2. 청년채용특별장려금

            - 청년을 정규직으로 추가로 고용한 중소・중견기업에 인건비를 지원함으로써, 양질의 청년일자리 창출하기 위한 장려금

            - 지원대상: 청년(만15세 이상 34세 이하)을 정규직으로 신규 채용한 5인 이상 중소‧중견기업(성장유망업종, 벤처기업 등은 5인 미만도 가능

            - 지원요건

            ① (청년 정규직 신규채용) '20.12.1~'21.12.31' 기간 동안 청년(만 15세~34세)을 정규직으로 신규 채용하고 6개월 이상 고용 유지
            ② (근로자수 증가) 청년을 추가 채용한 후 전년 연평균 피보험자수(‘21년도 신규성립기업의 경우 성립일이 속한 달의 말일 피보험자수)보다 기업의 전체 근로자 수가 증가해야 함(연평균 피보험자 수: 매월 말일 기준 피보험자수의 합을 산정 개월 수로 나누어 산출)

            ③ (신청기한) 채용 후 6개월(1회차), 12개월(2회차)이 되는 날이 속한 달의 다음 달부터 3개월 이내 신청
            * ‘20.12월 채용자에 대해서는 ’21.9월 말일까지 신청 가능- 지원대상: 청년(만15세 이상 34세 이하)을 정규직으로 신규 채용한 5인 이상 중소‧중견기업(성장유망업종, 벤처기업 등은 5인 미만도 가능

            - 지원수준

            ① 신규 채용 청년 1명당 연 최대 900만원을 1년간 지원(月 75만원×1년, 연 최대 900만원)
            ② (지원한도) 기업당 최대 3명까지

            - 신청방법

            ① 온라인 신청 시

            1. www.ei.go.kr 접속

            2. 기업서비스 → 고용창출장려금 → 해당 지원금 선택

            3. 절차에 맞게 지원금 신청

            ② 오프라인 신청 시: 근처 고용센터 방문 또는 우편, 팩스로 접수

              중원노무법인

              안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

              청년 이나 직원 채용시 받을수잇는지원금은 현재 어떤것잇나요??????

              영상제작하는 서비스업종입니다

              현재 일자리안정자금만 지원받고잇습니다

              특별고용촉진장려금 및 청년채용특별장려금이 있습니다.

              현재 특별고용촉진장려금 예산마감으로 신청이 불가하며,

              청년채용특별장려금 신청을 고려해볼 수 있습니다.