비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

한국에는 왜 지진이 일어나지 않나요?

우리 나라에서 지진이 잘 일어 나질 않는데 그 이유는 무엇인가요?

따로 이유가 있나요?

지진이 일어나도 미진인데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    전세계적으로 지진이 많이 일어나는 곡은 정해져있습니다.

    지각은 여로개로 나눠죠있고 각각의 지각이 만나는 부위가 화산대라고 합니다. 일본 인도네시아 등등이 지진이 많이 발생하는 이유가 그것입니다.

    우리나라는 화산대에 속하지 않습니다.

  • 우리나라가 속해있는 태평양판은 해양판과 대륙판의 충돌이므로 밀도가 큰 해양판이 가라앉게 됩니다 따라서 우리나라가 판의 경계부에 위치하지가 않아요