약 복용약·영양제
놀라운몽구스22
놀라운몽구스2224.01.30

이 약 들과 커피(카페인) 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

학원 수업들을때 너무 졸려서 커피를 먹으려 합니다...! 근데 감기약을 먹고 있어서,,

병원에서 처방해준 감기약인데 이 약 복용 중에 커피마셔도 되나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콧물, 코막힘, 가래약인데 커피를 마시면 기침, 가래 증상이 더 심해질 수 있습니다.

    액피티드정이 많이 졸린 약이니 콧물, 코막힘 증상이 덜하면 빼고 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 카페인 음료 드셔도 괜찮습니다. 약 중에서 엄청 졸린약은 사실 아니긴한데 알러지약이 들어있긴하네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들은 특별히 커피에 영향을 받는것은 아닙니다

    복용중에 커피를 드셔도 괜찮으며, 약간의 상호작용을 피하기 위해 30분 정도만 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 해당약은 카페인 커피 드셔도 됩니다. 그래도 약 드시고 30분 후에 커피 드시기 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    네 커피랑 복용가능합니다.

    다만 액티피드 테리온 모두 콧물약입니다.

    코막힘이 심하지않다면 액티피드룰 빼고 드셔보세요.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 아프거나 기침, 가래 증상이 있다면 커피는 마시지않는게 좋아요.

    커피를 마시면 증상이 더 심해질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.