치과의료상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.10.29

음식을 씹을때 한쪽 치아가 걸리는 느낌이 들어요.

음식들을 먹을때 씹다보면 한쪽 치아가 쓸리는?

느낌이 들거든요. 가끔 한번씩 그런데 꼭 그치아만

걸리는 느낌입니다. 왜 그런걸까요? 치료를 한다면

어떤 치료를 해야되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 교합이 맞지 않으면 저작시 불균형이 생겨 어긋난 느낌이 들수 있습니다.

    교합조정이 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 불균형하게 적용될 경우 위와 같은 증상이 나타나며 치과에서 교합조정술을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 걸리는 느낌이 든다면, 교합간섭이 있을 가능성이 있습니다.

    교합검사를 해본뒤에, 교합간섭이 있다면 그 부분을 삭제해볼 수 있습니다.

    우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요. 잇몸이 안좋으신경우에는 스켈링 및 잇몸치료를 받으시고 경과를 지켜보시면될것같습니다.