비뇨의학과건강상담
고마운느시83
고마운느시8322.11.15

사정을 자주 못하면 몸에 안좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

성관계시 사정을 못하는 경우가 많아 배가 자주 아팠는데 몸에 안좋을 수 있을까요?

혹시나 사정을 못하게 되어 하복부통증 말고 다른 질환이 걸릴 수 도 있는지 우려되어 질문남깁니다.

  • 사정을 자주 하지 못 한다고 하여 건강 상에 해가 발생하지 않습니다. 성관계 시 사정을 못하여 복부 불편감을 느끼시는 것은 대부분 일시적인 현상일 뿐이며, 그렇다고 하여서 문제가 되는 부분은 따로 없습니다. 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다. 다만 사정을 하지 못한 것이 아라 억지로 참을 경우에는 전립선염과 같은 문제가 생길 수 있으므로 조심하는 것이 바람직합니다.