탈퇴한 사용자

옷은 헌옷넣는 곳이 있는데 신발은 없나요?

유행지났거나 잘 안 입는 옷들은 헌옷보관함에 넣는데

신발은 헌옷보관함처럼 넣을 수 있는 곳이 없나요?

신발 버릴 때마다 어디버릴지 고민되던데

헌신발 수거하는 곳이 있는지 궁금합니다

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.21

    헌신발을 따로 버리는 곳은 없었던 것 같습니다.

    헌옷보관함은 헌옷만 수거하는게 아니라 신발도 수거합니다.

    신발 버리실때 헌옷수거함에 넣으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    신발이 크게 훼손되지 않았다면 그냥 헌옷수거함에 같이 버려도 됩니다.

    아니면 주변에 아름다운 가게같은 곳에 기증을 하셔도 됩니다.

    그러나 훼손이 심한 신발은 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    수거함을 관리하는곳마다 다른걸로 알고 있어요. 제가 있는곳은 헌옷뿐만 아니라 운동화도 수거를 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.단독주택 이시면 헌옷 수거함에 같이 넣으셔도 됩니다..가방 종류도 깉이 넣어도 되고요^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리 아파트에는 신발과 헌옷을 같은 수거함에 넣고 있습니다

    관리사무소에 문의해보세요

    신발도 수거해서 재활용해서 수출한다고 합니다^^

  • 신발 한 짝만 있는 거는 저도 알아보지는 못했는데 짝이 맞는 신발은 헌옷수거함에 넣어도 되는 걸로 알고 있습니다

    아니면 근처 아름다운가게나 굿윌 스토어와 같은 곳에 기증을 해도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한물총새28입니다.

    헌옷수거함에 적혀있어요~

    신발도 헌옷수거함에 넣으셔도되는곳이

    있어요~ 근처 헌옷수거함 확인해보세요

    버리실 옷이나 신발이많으신경우

    헌옷방문수거 신청하셔서 판매하세요