머리를 매일 감아도 비듬이생기는이유가뭔가요

매일 머리를감는데 아무리깨끗이 씻어도 가끔씩 각질이 자꾸떨어지는데 머리에 각질은 씻으면 없어지는것아닌가요?

하루에2번감아주면덜할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

머리를 자주감아도 비듬이 생기는이유는

두피 각질이 많은분들이 그렇습니다

두피가 건조하신분들이 특히나

계절에따라 비듬이 많이생기기도합니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    두피각질, 비듬, 가려움의 원인은 환경적 요인(황사, 미세먼지)

    두피의 생리학적인 원리로 생성된 노폐물, 화학물질(헤어케어) 등이 있습니다.

    일반 두피 하루 1번

    건성 두피 1~2일에 1번

    지성 두피 하루 2번 감아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

      감는것도 중요하지만 관리가 더 중요합니다

      일단 두피치료제 니조x로 머리를 감아주신후

      1주일에 한번정도 감으면서 관리해주고

      평소 샴푸는 약산성 샴푸를 추천드립니다

      머리를 꼭 잘 말려주셔야 하고 모자는 안쓰는게 좋습니다

      답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

        안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

        비듬은 여러가지 이유로 생깁니다.

        - 두피 피지선의 과다 분비

        - 곰팡이균의 과다 증식

        - 호르몬의 불균형

        위의 원인이 심해지는 이유가 바로 불규칙한 생활 습관입니다.

        즉, 머리를 한 번 감는다고 비듬이 모두 제거되는 것은 아닙니다.

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          사람의 피부는 여러층이 있고 세포가 죽고 벗겨지는 과정을 반복합니다 두피도 피부이기에 끊임없이 세포가 죽으면서 껍질이 벗겨집니다