번데기는 어떤 벌레의 유충인가요?

번데기를 자주 사먹는 편인데

번데기가 어떤 벌레인지를 아직도 모르고 있었습니다

번데기는 어떤 벌레의 유충인지 혹시 아시는 분 계신지요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

일반적으로 식용으로 사용하는 번데기는 누에나방 번데기입니다

번데기에는 고단백질이 함유되어있으며 레시틴, 미네날, 비타민 성분이 다랗 함유되어있어 뼈건강, 혈관건강, 뇌건강 등 여러가지 효능이있습니다

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    식용으로하는 번데기는 누에코치를 삶은것으로 고단백음식으로 뼈건강, 혈관건강 등 여러가지 효능이있습니다

      안녕하세요. 호주거북왕입니다.

      음식점에서 안주로 많이 먹고, 통조림으로 나오는 번데기는 '누에나방의 번데기'입니다.

      누에고치를 삶아서 실이 풀어지면 비단이 되고, 안에 있는 번데기는 꺼내서 식용으로 쓴다고 합니다.

        안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

        우리가 흔히 먹는 번데기는 누에 번데기 입니다. 누에고치 라고 겉에는 실이 있는거요. 실을 다뽑고나면 그안에 번데기가 있는데 그것입니다

          안녕하세요. 기쁜소128입니다.

          보통 번데기는 나비, 나방종류의 번데기 기간을 거치며,

          우리가 흔히먹는 번데기는 누애 번데기입니다.

          누애가 실을 뽑아 꼬치를 만들지요 그속에 번데기가 있지요 번데기는 꺼내고 누애 꼬치에서 실을 뽑아 실크옷감을 만들어 내지요.

          그대로 두면 번데기가 크서 누애나방이 되어 나오지요.

            안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

            식용번데기로서 주로 나비유충같은걸 쓴다고 하더군요 몰랐던 사실을 저도 알게 됬네요^^