기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.06.28

번데기는 어떤 영양성분이 있는 식재료인가요?

번데기는 개인적으로는 못먹는데 궁금해서 질문 올립니다.

누에나방의 번데기라는데 벌레잖아요..

어떤 영양성분이 있는 식재료 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.누에번데기는 식용곤충의 한 종류로 단백질, 아미노산, 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 쇠고기에 비하여 단백질 효율이 높고, 값이 저렴하고 친환경적인 특성을 이용한다는 큰 장점이 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    번데기는 고단백 저지방의 영양 성분을 가지고 있는 식용 벌레입니다. 단백질은 번데기의 주요 영양 성분으로, 성장과 조직 유지, 근육 형성에 중요한 역할을 합니다. 번데기는 다른 동물성 식품보다 상대적으로 낮은 지방 함량을 가지고 있지만, 일부 지방이 존재할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기는 누에 애벌레 이기 때문에 기본적으로 단백질이 풍부합니다 그리고 칼슘 칼슘 등이 많이 들어 있습니다.

    하지만 보통 놀이동산에서 파는 번데기들은

    조미가 많이 되어 있거나 나트륨이 많이 들어 있기 때문에 적당히 드시는 것이 좋습니다.