탈퇴한 사용자

번데기는 어떤 벌레의 종류인가요?

번데기를 즐겨먹는데 건강에도 좋은 것 같더라구요

혹시 번데기는 어떤 벌레의 유충인가요?

번데기를 즐겨먹지만

정작 번데기가 어떤 벌레의 유충인지는 모르네요

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.13

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    번데기는 누에나방의 유충이 나방이 되기 위해 변태한 형태로 실크를 생산하는 곳에서 누에나방애벌레를 키워 번데기로 변태하며 만드는 실을 채취하기 위해 한번 삶아 죽인 후 고치를 반으로 갈라 번데기만 제거 후 건조 살균하여 식용으로 유통하고 고치는 실로 만들고 있습니다.

    누에나방애벌레의 번데기입니다.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    누에 벌레에요 누에 고치 안에 있는 벌렌데 누에 고치에 껍질은 비단을 만드는데 쓰고 안에 누에 번데기를 먹어요