치과건강상담
후루뚜
후루뚜23.03.07
양치를 너무 자주해도 안좋나요?

잇몸 손상이라던가 안좋은 효과도 있는지 궁금합니다.

식사 후 하루 3번이면 양치 횟수 충분한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 과도하게 자주 하는 경우 치아 및 잇몸에 부담을 줄수 있으며 매번 식사후에는 양치를 하길 권장드리며 너무 쎄게 문지르지 않도록 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    올바른 양치질 방법으로 하신다면 안좋은 것은 없습니다. 3번~4번 정도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 너무 강하게 하거나 너무 자주 하는건 잇몸이나 치아를 예민하게 할수도 잇습니다. 3번정도만 하셔도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질 방법은 치아나 잇몸에 손상을 주지않습니다..기상시, 매식후, 취침전 해주는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.